sábado, 29 de octubre de 2011

Alcachofas tiernas a la mostaza

Siempre me han gustado las alcachofas, en España, fue uno del platos que mas preparamos en casa, de diferentes formas y la que mas fue de mi agrado es la que a continuación os dejo para que si se atreven se la coman en casa.....


 Ingrediente


  8  Alcachofas
 100 gr. de jamón  ibérico
 Queso parmesano rallado

Vinagreta


 Zumo de  un limón
 Sal / pimienta
 Aceite de oliva
 Cebollino
 Mostaza de dijón


Preparación

Elaboramos la vinagreta con el zumo de limón y calculamos tres partes de aceite con respecto al zumo, agregamos una cucharada sopera de mostaza, una pizca de sal, pimienta y el cebollino picado. Mezclar bien y reservamos.


 Pelamos las alcachofas tiernas y las cortamos en finas lonchas, se distribuyen en el plato a servir y la bañamos con la vinagreta para evitar su oxidación y agregamos por encima el queso rallado y el jamón picado.

Son  sabrosas y acompañadas con una copa de vino blanco, mucho mejor....




No hay comentarios:

Publicar un comentario