lunes, 31 de octubre de 2011

Redondo de ternera a las finas hierbas

El redondo de ternera en España, es muy similar a nuestra carne mechada, tiene una gran variedad de formas para ser preparada, y esta es una de ellas, así cambiamos la típica que es a la cacerola por esta que es salteada a punto.


Ingredientes


800 gr.  de redondo
Hierbas aromáticas, romero, tomillo, estragón,  orégano,  etc…, lo que más nos guste.
½  Lt. de Caldo de carne
½ vaso de vino tinto
4 zanahorias grandes
16 unidades de champiñón
16 espárragos  trigueros
1 cucharada de maicena

Preparación


Cortamos el redondo en 8 filetes, mezclamos las hierbas aromáticas y rebosamos los filetes por los bordes
luego cortamos  la zanahoria en trozos aproximados de 4 centímetros y los perfilamos ( tornear ).
   
Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite, doramos los filetes por en la ambos lados y reservamos

En la misma sartén doramos la zanahoria y los champiñones enteros, agregamos el vino y dejamos  reducir por algunos minutos para luego incorporar el caldo de carne y  dejamos cocinar por unos 10 minutos a fuego lento

Finalmente agregamos la maicena disuelta en un poco de agua para espesar la salsa, salpimentamos y agregamos los filetes dentro de la salsa para que se terminen de cocinar por un par de minutos. En otra sartén doramos y cocinamos los espárragos para agregarlos como guarnición, deben quedar crujientes y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario