lunes, 31 de octubre de 2011

Solomillo de Cerdo con salsa de manzana

Hola, como están, en esta ocasión, la receta de este solomillo con salsa de manzanas, pertenece a Carolina, me acuerdo que la realizamos, para un proyecto "Rincón Gastronómico" de un periódico digital en el cual trabaje por un tiempo, también me recuerdo que estaba riquísimo, el toque de las manzanas doradas en mantequilla y este aroma mezclado con el sabor que dan las chalotas queda fenomenal, tanto así que es una comida  que permanece en nuestro menú, para grandes ocasiones. Espero que os guste y los lleve a querer experimentar con esta receta para alguna ocasión especial.

Ingredientes


2  Solomillos de cerdo
4 manzanas grany Smith 
12 unidades de chalotas
1 vaso de vino blanco
 Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
½  vaso de coñac

Preparación

En una sartén con un poco de aceite, doramos bien el solomillo y las chalotas peladas enteras luego  lo apartamos en una budinera  y le agregamos la mantequilla por encima con un poco de sal, pimienta y un chorrito de coñac, lo horneamos en horno precalentado a 180º por unos  10 minutos.

Pelamos las manzanas, dos de ellas las cortamos en gajos e 8 trozos de cada una y las otras dos las troceamos. En la sartén donde doramos el solomillo ponemos a dorar lo gajos de manzana y luego los reservamos. Agregamos el vino a la satén y lo reducimos unos minutos luego incorporamos el caldo de verduras y las manzanas troceadas, lo dejamos cocinar por unos minutos, salpimentamos.

Trituramos la salsa y la ponemos en una cacerola a reducir agregándole las manzanas en gajo para que se cocinen por unos minutos

El solomillo ya estará cocinado, lo sacamos del horno y lo trinchamos en 8 trozos diagonales por cada solomillo, servimos 4 trozos de solomillo por persona junto a 4 gajos de manzana y dos chalotas, salseamos el plato y servimos.



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