Siempre me han gustado las alcachofas, en España, fue uno del platos que mas preparamos en casa, de diferentes formas y la que mas fue de mi agrado es la que a continuación os dejo para que si se atreven se la coman en casa.....
Ingrediente
8 Alcachofas
100 gr. de jamón ibérico
Queso parmesano rallado
Vinagreta
Zumo de un limón
Sal / pimienta
Aceite de oliva
Cebollino
Mostaza de dijón
Preparación
Elaboramos la vinagreta con el zumo de limón y calculamos tres partes de aceite con respecto al zumo, agregamos una cucharada sopera de mostaza, una pizca de sal, pimienta y el cebollino picado. Mezclar bien y reservamos.
Pelamos las alcachofas tiernas y las cortamos en finas lonchas, se distribuyen en el plato a servir y la bañamos con la vinagreta para evitar su oxidación y agregamos por encima el queso rallado y el jamón picado.
Son sabrosas y acompañadas con una copa de vino blanco, mucho mejor....
No hay comentarios:
Publicar un comentario