Ingredientes para 6
2 Tazas de harina
2 Cucharadas de mantequilla
2 Huevo
1 taza de azúcar dividida en dos
4 Manzanas verdes
Cucharadita de canela molida
1 taza de nueces partidas
Helado de vainilla
Preparación de la masa
Unimos el azúcar con la mantequilla, hasta pomar, luego agregamos el huevo y batimos, finalmente incorporamos el harina, formando así la masa, la dejamos dentro del refrigerador durante unos 15 minutos, para luego poder estirarla, ocuparemos la mitad de la masa para ponerla en nuestro molde ya enmantequillado y enharinado y la otra parte la usaremos para tapar nuestra tarta.
Preparación del relleno
Picaremos en cuadritos todas las manzanas, las mezclamos con la azúcar, la canela y las nueces revolvemos y dejamos reposar unos 5 minutos. cuando ya a reposado nuestra mezcla que esta cruda, rellenamos nuestra tarta, luego tapamos muy bien sin dejar huecos, antes de llevar al horno pintamos la tarta con la yema de un huevo mezclado con un poco de leche, horneamos por unos 40 minutos a 160ºC
No hay comentarios:
Publicar un comentario