Ingredientes
600 gr. de atún
16 langostinos
1 calabacín
1 manojo de espárragos trigueros
2 cebollas tiernas
1 manojo de setas enokitaque
Aceite de oliva
Sal / pimienta
2 tazas de caldo de pescado
½ copa de vino blanco
1 cucharada de maicena
600 gr. de atún
16 langostinos
1 calabacín
1 manojo de espárragos trigueros
2 cebollas tiernas
1 manojo de setas enokitaque
Aceite de oliva
Sal / pimienta
2 tazas de caldo de pescado
½ copa de vino blanco
1 cucharada de maicena
Preparación
Cortamos el atún en 4 raciones y lo reservamos, salpimentar. Preparamos las verduras de nuestro salteado cortando en juliana el calabacín, la cebolla tierna en juliana, a los espárragos solo le cortamos un poco el tallo, a las setas igual cortamos un poco la raíz. Los langostinos los pelamos y quitamos la tripa.
Preparamos la salsa en una sartén que pondremos a calentar, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, aquí doramos nuestros cuatro trozos de atún por ambos lados, y reservamos. En la misma sartén agregamos el vino para que reduzca un poco y absorba el sabor del atún aquí dorado, pasados un par de minutos agregamos el caldo de pescado y dejamos cocinar por unos minutos, lo salpimentamos, agregamos la maicena ya disuelta en un poco de agua, para dar un poco de cuerpo a la salsa, mezclamos bien, agregamos los langostinos y dejamos cocinar por unos minutos.
Para el salteado cogemos otra salten o wok, si tenemos alguno en casa, ponemos un buen chorro de aceite y calentamos bien, cuando notemos su calor ya que saldrá un poco de vapor del aceite, agregamos todas nuestras verduras , con cuidado, salteamos por unos minutos sin que se queden demasiado hechas, las queremos crujientes, agregamos la sal y retiramos del fuego.
Tenemos la salsa lista, ponemos nuestros trozos de atún dos minutos para que se calienten y servimos,ponemos de base las verduritas, el atún lo trinchamos para que luzca mejor, y finalmente agregamos nuestra salsa alrededor.
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